Digite no mínimo 3 caracteres!
Geral

Divulgados ganhadores do concurso de receitas à base de milho

O concurso marca o início das atividades que antecedem a ExpoFemi 2026

Por: Alessandra de Oliveira
22/08/2025 09h26 - Atualizado há um dia
Divulgados ganhadores do concurso de receitas à base de milho

Como forma de premiar e reconhecer pratos típicos do município, foi realizada na tarde desta quinta-feira (21), o concurso de receitas à base de milho. O evento é uma iniciativa da Prefeitura de Xanxerê, por meio da Secretaria de Esportes, Cultura e Lazer, em parceria com a Epagri. 

✅ CLIQUE AQUI E RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO NO WHATSAPP

Ao todo, foram inscritas 16 receitas divididas entre as categorias doce e salgada. Os pratos foram preparados com criatividade e avaliados por um júri composto por quatro jurados, que analisaram sabor, originalidade e apresentação.

Na categoria salgada, a vencedora foi Suzana de Fátima Lima, com a receita Churros Salgados com Flocão de Milho.

Já na categoria doce, o primeiro lugar ficou com Jorgina F. dos Santos, que apresentou o Bolo de Pamonha na Palha.

O concurso marca o início das atividades que antecedem a ExpoFemi 2026. Um livro, reunindo todas as receitas inscritas nesta edição, será lançado para a 21ª edição da Festa Estadual do Milho.

O concurso foi criado para valorizar a gastronomia local, incentivar a criatividade culinária e enaltecer a riqueza cultural e produtiva do milho, ingrediente tão presente na mesa e na história do povo xanxerense.

Confira a lista das receitas inscritas:

1- Clair Maria Sartor - Bolo pudim de milho com calda de frutas vermelhas  

2- Clarissa Orsatto Spagnol Sartor - Polenta recheada com salame 

3- Eneri Angelo Guarnieri - Pinsa com torresmo 

4- Fátima Trevisan Feiten - Creme de milho 

5- Graciele Barbieri de Carvalho - Amanteigado de milho 

6- Irene Lunardi Wolf - Pastel e coxinha de farinha de milho

7- Ivone Borella - Pão de milho com torresmo 

8- Jorgina F. dos Santos - Bolo de pamonha na palha 

9- Silvana Moreira - Biscoitos de milho decorados 

10- Keith Rodrigues - Bolo de fubá de liquidificador com cobertura de limão 

11- Luciana Inês Lucca Demarco - Esfregolá

12- Marly Rebelatto Dala Betta - Canjica dourada

13- Nilso Oselame - Moonshine (Lunar) 

14- Simone Pires Nesello Cachapa

15- Suzana de Fatima Lima - Churros salgados de flocão de milho

16- Zenir Carnevalli - Bolo de milho Doce

A diretora de cultura do município, Aguinetes Barfknecht, destaca a importância deste evento, que incentiva o uso de produtos de origem local na culinária, divulga a cultura, a história e os saberes populares que identificam o município de Xanxerê. “Parabenizamos a todos os participantes, que com seus pratos ajudaram a valorizar, resgatar e fortalecer a identidade cultural do milho em nosso município.”

Quer mandar uma sugestão de pauta para a equipe de jornalismo do Canal Ideal? Descreva tudo e mande suas fotos e vídeos pelo WhatsApp, clicando AQUI.

Veja também

Abelardo Luz inaugura Sala do Empreendedor na próxima quarta-feira (27)

O novo espaço tem como objetivo oferecer apoio e orientação aos pequenos negócios, microempreendedores individuais (MEIs) e futuros empreendedores

Prefeito de Lajeado Grande representa o Brasil em prêmio mundial da JCI

Aos 35 anos, ele se destacou ao disputar a prefeitura de Lajeado Grande pela primeira vez

VÍDEO: Acix prepara grande evento para comemorar 55 anos

Vai ser um momento para celebrar trajetória e relevância da entidade em Xanxerê

Este site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência com nossos conteúdos e anúncios. Ao navegar pelo site, você autoriza o Canal Ideal a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de privacidade.